Я Кай, не Каин, не койот

Сергей Окишев
Я – Кай, не Каин, не койот,
Не кайзер и не окаянный...
«Я» песню тихую поет
Под светом лампочки паяльной...
Я – герб. Но Герда не горда
Сгорели горькие герани.
Германцев громкая орда
Включает свет, и гаснут грани...
Мой Бог – не лох. Ослеп, оглох,
Но пишет музыку напамять...
В саду засох чертополох...
И хрустнул век, и пухнет Знамя...