Гроза

Александр Зверев Ленский
Пролетела гроза, погремела чуток,
Капли редкие пыль не прибили…
И опять духота и горячий песок
Плавят мысли в небесном горниле.

Солнце палит, и новая туча
На полнеба, и молний зигзаг…
Пыль столбом, природная буча,
Дождик всё не начнётся никак…

Вдруг утихло, как двери закрылись,
Тишина, и повисли листы…
Птицы дружно под крыши забились,
Городские бульвары пусты…

Затаилось в финале небесном…
Первой каплей, как кляксой в лицо!
Ливнем бешеным, струями тесными
Высь разверзлась и моет крыльцо!

Лужи вздулись, пузырятся пеной,
Хлещет свежестью по деревам…
И земля благодарна Вселенной,
А за наши молитвы - и нам.