Шизофрения

Сергей Окишев
Зачем я голову морочу?
Молчу и затыкаю рот?..
В судьбе тебе я напророчу
Звезды не прерванный полет.
И крикну я на яркой ноте,
На самом громком полотне
Я напишу: «Вы – идиоты
И не чета Богам и мне!»
И в приступе шизофрении
Ведь вы заметили, я прав…)
Я буду грубый и ревнивый,
Но впредь спокойный, как удав.