Полуденная дрёма

Виталий Милосердов
Лень. Полуденная дрёма
Овладела мозгом. Спать…
Тело сковано истомой,
Руки-ноги не поднять.

Муха сонная лениво
Пролетела. Тишина…
Ветерок вздохнул тоскливо,
Всё вокруг желает сна.

Курица с раскрытым клювом
Роет землю в холодке,
Вот она, два раза клюнув,
Спать устроилась в песке.

Пёс лениво развалился
Под крыльцом в сырой тени.
Час назад ещё резвился,
А сейчас лежит, ни-ни.

Я ещё обрывки мыслей
В голове своей ловлю,
Миг спустя с гримасой кислой
Обездвижен. Тише… сплю…

 Июль 2013 г.