Свет не включай, вслух помолчи...

Сергей Окишев
Свет не включай, вслух помолчи,
Встань, помочись, сядь, покури.
Заговоры заговори:
Мочи кричать нету в ночи.

Пей ледники, вой на луну.
Сразу вину ты не поймешь.
Ты не пойдешь. Ты ли поешь?
Звуки плюешь, словно слюну.

Сон – это бред, он – не беда.
Если б не дар, кто б заплатил?
За полночь ты не золотым
(Заспанным ли?) стены бодал.

Ночь заучи, боль замычи.
Вслух замолчи заговоры.
И про себя заговори,
И про нее… Боже, мы чьи?