ЗИМА

Сергей Окишев
Дырявое небо плетет паутину
в уставшем от холода воздухе.
И люди плетутся сквозь скользкую зиму,
как будто для этого созданы.
И я нахожу миллион отговорок,
чтоб только остаться в неведеньи,
как нужно поднять свой потрепанный ворот,
чтоб не быть морозами съеденным.