Дождь

Сергей Окишев
Вот дождь-радист опять стучится,
Он – непогоды вечный знак.
Завыл, как старая волчица,
Сырой, простуженный сквозняк.
И заскрипел, слегка сутулясь,
слепой фонарик у моста.
На ветке птицы, как на стульях,
привычно заняли места.
А здесь все так же лет уж триста:
сплошная грязь и нищета...
И я в раздумьях сел на пристань
и капли крупные считал...