Воздушные шарики

Сергей Окишев
Куда улетают воздушные шарики?
Где хлопают, звонко резиной звеня?
Расплавятся, может, о звезды-фонарики.
А, может, удастся и в космос слинять?
А, может быть,за руку с солнечным зайчиком
летят высоко впереди облаков?
Нет... Видел я... Падают, падают мячиком
на крыши заснеженных серых домов...