Юность

Юрий Быков 2
Не смотри на меня с упрёком,
Перед тобою я не виноват…
Послужил мне большим уроком
Такой же девушки взгляд…
Её глаза большие
Часто мне снятся во сне…
Твои же  совсем чужие
Не променяю я их на те…
Не смотри на меня так нежно,
Как раньше, ты мне далека.
Погаси во взгляде надежды,
Не будешь ты  мне близка.
Отдай свои взгляды другому,
Он будет им  очень рад…
 Наверное, чувству такому
Ответит восторженный взгляд.