Слон в посудной лавке

Регина Маскаева
В посудную лавку,
Которая близко,
Пришёл как-то слон
Покупать себе миску.
Протиснулся в дверь
И пробрался к прилавку -
И тут началась
Настоящая давка!
Мартышки вскочили
На верхние полки -
И сразу посыпались
Сверху осколки.
Залез под прилавок
Пятнистый питон
И там опрокинул
Огромный бидон.
А три антилопы
Рогами задели
Тарелки, которые
На пол слетели.
Одна кенгуриха
Прижались к стене,
Её кенгурёнок
Заплакал во сне.
Но тут всполошились
Домашние куры -
Они беспокойные
Очень натуры -
От страха и шума
Вдруг куры взлетели:
Кастрюлю и пять
Сковородок задели.
Что тут началось -
Не опишешь словами!
Посуда летела
Над их головами -
Такого не видели
Бедные звери!
Ведь слон не давал им
Добраться до двери:
Стоял терпеливо
И ждал у прилавка,
Когда же закончатся
Грохот и давка.
В посудную лавку,
Которая близко,
Пришёл покупать
Себе новую миску.