методичка по когнитивному диссонансу

Наум Телешевский
"ИЗБИРАТЕЛЮ АКТИВНОЙ ЖИЗНЕННОЙ ПОЗИЦИИ
 И ЗОНЫ РИСКОВАННОГО ЗЕМЛЕДЕЛИЯ"

Он кандидатом слыл толковым, 
Порой работал на износ,
Но в депрессивном регионе,
Взойти не мог его понос... 

П.1

Электората дело свято, -
Зерно от плевел очищай!
Бывало брат ходил на брата,
Жена не делала орал! 

П.2

Все в этой жизни чревато,
Хайлом не щелкай, не зевай!
И говорливым кандидатам,
Туманить мозг не позволяй!

П.3

Твой выбор очень много значит,
Он значит просто до х*я!
Так по делам всех кандидатов,
И пристальнее внутрь себя!

П.4

Не верь во все проникновенно,
Что в изнурительной борьбе,
Он, утомленный перманентно,
Однажды вспомнит о тебе...

П.5

Терзай его своим наказом,
Пиши подробно, каждый день!
А если рвать наказы станет,
Хотя бы вызовешь мигрень!

П.6

Украсть твой голос хочет каждый!
Возьмет и просто пиз*анет,
Ты паспорт свой припрячь, товарищ,
Забрось серпастый за комод!

П.7

В открытом сердце боль трепещет,
А долг пульсирует, зудит,
И совесть в кандидате ищет,
А не найдя криком кричит...

     P.S. 

Слегка взнервлен, слегка опрятен,
У бездн партийных на краю,
Не тщательно умом касаясь,
Программу изложи свою... ?