Неведомый Китеж град

Алла Вериго
По солёной тропе слеза ищет приют,
Где с унынья течет, там пустыня суха,
Как ребёнок родится, она тут как тут,
Воздыхая,  порывиста, то тяжела.

С океаном великим – родная сестра,
Общий код от Творенья алмазный хранит,
Но страшнее всего, когда стынет слеза,
Превращаясь в незрячий, холодный гранит.

Озерко слёз в душе потаённо живёт –
Китеж град сокровенный - у каждой судьбы,
Если лжива душа, то приносит ожог,
А светла - из соцветий росинка любви.

22.07.13