Конкурс в Десяточке - Краткость - сестра таланта

Игорь Ворошилов
На страничку конкурса:
http://www.stihi.ru/2013/07/11/7772

1.
Короткую фразу
Скажу я вам сразу:
Живём мы недолго
И то лишь по разу.
* * *
2.
Короткой фразой, я бывало,
Вниманье сходу мог привлечь,
Когда таланта не хватало,
Я удлинял до оды речь.
* * *
3.
Кто гением не стал, тому бы хоть талант.
А, если ни того и ни другого?
Бери трудом-надежней будет вклад
И этот вклад дороже дорогого.
* * *
4.
Путь был не долог до людей
(я убеждался в этом сразу),
Когда любую из идей,
Я рифмовал короткой фразой.
* * *
5.
Талант бывает заключён
В способности найти ту фразу,
Которой можно, как ключом,
"Дать по башке", "убив" заразу.
* * *
6.
Таланты и поклонники,
А краткость, лишь в словах,
Надеюсь, все сторонники,
Не кратким быть…в делах.
* * *
7.
Не надо много слов, чтоб выразить себя,
Слова должны быть попросту заветными,
Общаться надо только всех любя,
Чтоб оказались те слова ответными.
* * *
8.
В текучке дней нам краткость дарит шансы-
Не дать словам ушей промчаться мимо.
Ведь главное – успеть раздать авансы,
Тогда и миссия вся будет выполнима.
* * *