День догорит, только мне не захочется

Николай Левданский
День догорит, только мне не захочется
Видеть холодною синюю  даль.
Не зазвучит во мне грусть одиночества,
Не прозвенит об ушедшем печаль.

Я возвращаюсь в глаза светло-синие.
Разве уходят всем сердцем любя?
Губы твои не покроются инеем -
Синей прохладой прольются глаза.

Разве тебе нежность в сердце не вырастил?
Разве тебе я не пел до зари?
В небо глаза твои, в небо я выкрасил,
Чтоб любоваться все ими могли.

Нет, не печалься ещё не окончена
Повесть о нежной и светлой любви.
Мы друг за друга пред Богом помолимся,
Чтобы нам солнце светило в пути.

Всё, что мне свыше судьбою назначено
Я принимаю как благодать.
С небом и звёздами связь не утрачена,
Небо подарит мне песню опять.
   
2013г.