Одни покорно встали в ряд...

Александр Остроухов
            ***
Одни покорно встали в ряд,
Другие в них в упор стреляли –
На брата шёл бездумно брат.
Господь, они не понимали...

Во времена великих смут,
В огонь безумных революций
Нас на заклание ведут,
Прикрывшись буквой конституций.

Иуды есть во всех веках,
Их поцелуи как укусы,
А мы, как прежде, в дураках,
И в нас опять стреляют трусы.

Нам лгут и смотрят нам в глаза,
И улыбаются красиво,
А у меня душа в слезах –
Я плачу о тебе, Россия.

Господь, ты всех нас вразуми,
Чтоб мы друг другу всё простили,
И покаяние прими.
Я о тебе молюсь, Россия.