Попробуй найти свою радугу

Мартин Свиридов
 Хочешь творить, как Пушкин – пиши,
 Хочешь играть, как Моцарт – играй,
 Хочешь прослыть Дон Жуаном – греши,
 Только вот лучшим не станешь – знай.

 Самый нелегкий путь – свой.
 Трудно идти сквозь холод и мрак.
 Легче проехать чужой колеей,
 Но и упрешься в чужой особняк.

 Кто-то построил его для себя.
 Разве, что могут на чай позвать,
 Но через час намекнут, не грубя,
 Дескать, пора уж и честь знать.

 Хочешь жить, как соседи – живи
 Каждый из них по примеру живет.
 Хочешь плыть по течению – плыви,
 Только река сверху вниз течет.

 Среди миллионов дорог – одна,
 А по чужой идти - как на каторгу.
 Не приласкает чужая жена,
 Попробуй найти свою радугу.