Родина переродышей

Игорь Владимирович Слюсарев
Злодейство и в "застое" процветало,
чуть ночь...- брели и сумки,и мешки
от магазинов,баз, столовых...Не бывало?
Давила  тяжесть из шаблона и тоски...

Читал генсек..., просторы мерил фоном,
под эту речь хотелось крепче спать...,
цемент меж тем со стройки и с баллоном
налево шёл,попробуй отыскать.

Заводы,стройки часто на бумаге
росли...,а выходил-то долгострой,
сатирик обличал,колол без шпаги...,
но расхититель ел и пил  с лихвой.

Потом и теневые производства,
и принцип:"Я тебе,а ты уж мне!"-
с коллегиальности пошли гулять те скотства
широким шагом простираясь по стране.

Славян разрезать и забрать их земли -
возник гипотетический заказ:
"Зачем социализм громадной стерве,
ты Перестройку  с демагогией влей враз..."

Так и случилось!Треснула та чаша,
народ-бочонок...,а  стар-дом  ЦК...,
с тех прежних пор страна давно не наша,
а собственность Единого ворья...

Дорог всё меньше,и заводов меньше,
сырьё  резерва стали вывозить...,
уж не посильны планы ,те что прежде,
а время требует ногами не пылить.

Науки,"нано"...в мире льнут в товары -
трудней догнать, и где уж перегнать,
но лидеры в заложниках у славы,
и банковских счетов...,как их  унять.

И в быдло превращает телевизор
тебя,всем на закуску КВН...
"Пускай смеются:встретит всех провизор
и  белый тлен."

В культуре гуманизмом уж не пахнет...
"Про это" - можно...Ах,её ж ты мать!
Под "сладкий зайчик" только сладко   чахнет
живое наше...,что ещё сказать?

         * * *