Я не вру...

Пономаренко Владимир
Я не вру... Я тебя пытался найти много лет.
Шел пешком, шаг за шагом стирая дороги в пыль.
Много раз у судьбы не туда покупал билет,
А мечта не хотела никак превращаться в быль.

В горы шёл, думал, ты – где высокий заветный пик,
Морем плыл – паруса попадали в жестокий штиль.
Шёл пустынной тропой – там мираж, там засох родник,
И горела душа, как в июле степной ковыль.

Просмотрел галерею чужих, незнакомых лиц,
Напрягая глаза до предела, до слепоты.
Вдруг знакомое что-то... О, Боже!.. Я рухнул ниц...
Открываю глаза – обознался - опять не ты...

Я за годы устал, я тебя перестал искать,
Перестал мечтать, уходить в дальний путь на заре,
Психонул, сжёг в камине наивных стихов тетрадь...
А вчера - не поверите - встретил в своём дворе –

Я не вру – встретил ту, что искал много долгих лет,
А она эти долгие годы меня ждала.
Улыбнулась лукаво, шепнула – «Привет, сосед...»,
И разбитое сердце пронзила  любви стрела...

Я на небе зажгу для тебя миллионы звёзд,
Млечный путь, словно коврик, к твоим ногам постелю.
Сотни птиц запоют, вылетая из сонных гнёзд,
Вторя хором за мной – Я люблю! Я тебя люблю!..

22.07.2013