Тона

Наталья Шалле
                "Нас связывает крепче и нежней
                Нить многоточий ..."
                Лейла Бегим


Не ситуация, родной...
      Печаль.
                В тонах гризайлевых.
И боль – натянутой струной.
      Порвётся вдруг.
                Не связывай.

Не хочется мне говорить.
      Наряд?
                В тонах индиговых.
И новый всплеск
                тоски прикрыть
            одним листочком. Фиговым.

Изыск серёжек в серебре.
       Красив.
                В тонах смарагдовых.
Какое солнце на дворе!
                Тебя бы им порадовать!
               
Люблю слова твои,
          родной...
                В тонах  нежнейше-ласковых.
Перемежать:
          с тобой / со мной
                И наплевать, что плакса я.

И наплевать на то, что мы...
            Тона?
                Да,  антрацитовы...
Средь ноября,  среди зимы...
                Всё так же неприкрытая..
       
Какое горькое вино!
        Но пью...
               Тонов...рубиновых.
Воочию...?
               Хотя б одно
                Признанье голубиное...   
*

Исчезли краски... Без следа.       
                Смыл дождь их многоточием...
В стихах важнее иногда
                не строчки, а межстрочие...

*----------------------------
"Изыск серёжек..." - рисунок автора

Декабрь, 2012 г.