Я из дому вышел...

Чепурных Евгений Петрович
Разрушена затянутая дрёма
Двойным ударом сердца и ума.
Я тридцать лет не выходил из дома.
О, Господи! И что?
Опять зима?

Опять  свистит позёмка в поле голом
И холод  поднимается со дна.
Кому по пояс, а кому по горло.
О, Господи! И что?
Опять она!?

Пивной ларёк в снегу, как лист сопревший.
И видят уцелевшие друзья:
Иду.
На тридцать лет помолодевший
И поумневший,
И непьющий
Я.

Сосед с соседом  лается знакомо
( бульдог с бульдогом, не звезда с звездой ).
Хо-хо!
Чума на оба ваши дома» -
Как говорил Меркуцио младой.

Мои шаги всё медленней, всё тише,
Так бреет бритва,
Так шуршит метла.
Мне только бы понять,
Зачем я вышел,
Какая меня сука позвала.

Не видится воинственного жара
В глазах прохожих,
Не блестят ножи.
Жива Россия
И жива Самара.
Зачем я вышел?
Господи, скажи.

Неужто лишь затем, чтоб не зависеть
От безрассудно запертых дверей?
Неужто для того, чтобы увидеть
Двух этих краснопузых  снегирей?

Роскошная
Обломовская дрёма,
Пушистое, как кошка, колдовство.
Я тридцать лет не выходил из дома.
Я до сих пор не вышел из него.