Эх! Куда ты мчишься, тройка - Русь?

Ирина Савельева
Друзья! Это не стих. Это размышления о нашей жизни, облачённые в стихотворную форму, типа, по следам газетных заметок и  телепередач на острые темы...

Только  не задавайте мне вопроса: "Если ты такая умная, то чего же ты такая бедная?"

Я Вам отвечу на вопрос строчками из своего же стихотворения:

Благополучия заложник,
Предаст свободы идеал.
Голодным должен быть художник,
Чтоб рвенье было и запал!!!

Однако, поразмышлять на эту тему я имею право, воспользуюсь хотя бы свободой слова... пока и её не отобрали.




Эх! Куда ты мчишься, тройка - Русь?
Что там впереди за поворотом?
И на гОре нам какая гнусь
Вылезет внезапно из болота?

Снова три дороги впереди,
А какую выберет возница?
На него надеясь, счастья жди,
Словно в угол загнанная птица.

Хрен поди не слаще лебеды,
Как всегда дела из рук вон плохи,
У России главных две беды:
"Дураки" у власти и дороги!

Не такие уж и дураки,
Если приглядеться к ним построже.
Олигархи кормят их с руки,
Чтоб свои богатства приумножить!

Почему же всё у нас не так?
Не везёт российскому народу!
Может лишь законченный дурак
Класть асфальт в дождливую погоду.

От дождя Вам не поможет зонт,
Если прохудилась ваша крыша.
На бумаге сделан капремонт,
Но никто о нём, увы, не слышал...

Клумбы разбивают тут и там,
Чтоб повысить очень низкий рейтинг.
В Жилконторе надо "дуракам"
Отмывать украденные деньги!

Расплодилось мелкое жульё,
Стало просто бедствием стихийным.
Бюрократ хорошее жильё
Признаёт зачем-то аварийным.

А зачем, по чём и почему?
Слишком высока цена вопроса.
Надо быстро дельце провернуть,
Раз землица  пользуется спросом!

Домик Ваш разрушили года,
Вы устали говорить об этом?
Не решат вопрос Ваш никогда,
Потому что денег нет в бюджете!

Обещают, не жалея слов,
Совести лишились, лгут как дышат.
Держат люд простой за дураков,
Мол, они не видят и не слышат.

Видим всё и слышим, господа,
И следим за Вашими делами.
Понимаем всё - вот в чём беда,
Лучше бы мы были дураками...

Слышим в прессе мы со всех сторон
О проворовавшемся уроде.
Он нанёс казне большой урон,
Только почему-то на свободе...

Мучает нас горе от ума,
Потому покой нам только снится.
Плачет по мошенникам тюрьма,
А они жируют заграницей.

Эх, куда ты мчишься, тройка - Русь?
Прямо по судьбе моей несётся...
За тебя я в храме помолюсь,
Только это мне и остаётся.