Благодарно судьбе беспокойное сердце...

Александр Горбатенко 2
Благодарно судьбе беспокойное сердце -
Удивительно просто, ничуть не скрипя,
Открывается сердца заветная дверца,
И единственный ключ от неё - у тебя.

Не устанут искриться бездонные очи
И дежурить у горла спасительный ком.
Он случится, случится, желанный денёчек.
Мы друг другу себя отдадим целиком.

Победят сокровенные чаянья наши,
О которых ханжи, заикаясь, твердят.
Победят ожидания сладостной чаши
Под названием "счастье", - они победят.

Не останется боли, сомнений, а значит,
Не сожмётся сердечко твоё на бегу.
Это значит - ты больше не сможешь иначе,
Это значит - иначе и я не смогу.

Доберёмся к вершине в земной круговерти,
Ни трудов, ни грозы, ни лавин не страшась.
Разве только Господь приглашенья в конверте
Удостоить кого соизволит, решась.

И со вздохом последним губами своими
Перед смертью и в пику гримасам её
Прошепчу я родное,бесценное имя,
Лучезарное, светлое имя Твоё.