Ликует жизнь...

Александр Горбатенко 2
Ликует жизнь.Momento mori!
Извечно краткий день летуч.
Ты помнишь радугу над морем -
Кусочек света в толще туч?

Их вязкий слой она пронзила,
Протестом против мглы взвилась,
Её морщинки исказила
И, торжествуя, вознеслась.

Все семь цветов она макала
В лиман, чтоб солнце не зашло.
Пронзив объятья,проникало
В меня души твоей тепло.

Земля заученно вертелась.
Признанью рук мы дали ход,
И размыкать их не хотелось
За миску щей в голодный год.

Не нам, любимая, пугаться
Ненастья жалких всех потуг.
Потвёрже всяких облигаций
Сердец двоих синхронный стук.

Тирады лет произнесутся,
Плюмажем облачным клубя.
Кто любит - верностью спасутся.
Всю жизнь мою я жду тебя.

Лучась улыбкой, мучась горем,
В тумане грёз и в тяжком сне
Ты помни радугу над морем.
Она зовёт тебя ко мне.