Летний дождик. Стишок для дошколят

Елена Лисачева
Прилетел к нам ветер
с тучею лохматой,
с теплым летним дождиком,
с громовым раскатом.

Тучка опустилась,
землю оросила,
травку и цветочки
щедро напоила.

К лужицам блестящим
птички прилетели,
весело плескались,
щебетали-пели.

И почуяв дождик,
по лесной тропинке
проползла улитка
с домиком на спинке.

А ушастый зайка
заглянул в цветочек,
для себя увидел
там воды глоточек.

Веселы зверушки,
радуются птички -
очень им понравились
дождинки-невелички!

Радуга на небе
ярко засияла,
и простившись с нами,
тучка уплывала.