Ни о чём думать не хочется

Борис Шеламанов
 



          Не  о  чём   думать  не  хочется...
          Всё   дожди  дожди  дожди -
          Солнца  нет  и  жди  не  жди.
          Жду
          Пусть:
                в  жизни
                в  мире
                в  небе
           Где-то  рядом
          рас-хо-хо-Чет-ся
          (а  быть  может  и  Не-чет)
          Весь  небесный  Бога  притч.
          А что  в  счёт, а  что  не  в  счёт,
          пусть ОН  строит  свой  рас-чёт.
          Ты  же: 
                зижди
                в  лире
                лебедь.

          Где   наяды  и  плеяды,
          Дев   рисковые  наряды?
          
          Вместо  солнца  гроз  разряды.