Обстоятельства

Михаил Крупенькин
Из цикла "Сто шагов к мудрости"
Мудрость - это:
* считаться с обстоятельствами.


В этой жизни с тобою предательства,
Видно много судьба нам отмерила.
Так в какие же обстоятельства
Хочешь, чтобы душа вдруг поверила?

Недомолвок, со взглядами кОсыми,
Подлых слухов, что стали вопросами?
И полёт от мечты, до безверия
Обстоятельствами уже мерю я…

И играясь, как дети, лучинами,
Разжигая страстей, огонь яростный, -
Не хочу, чтобы в жизни безжалостной, -
Обстоятельства стали причинами…

Чтобы стали для лжи и предательства
Оправданием - обстоятельства…

23,01,2013г.