Маяковский

Грустный Бо
А все-таки больно
и немножко нервно
и шаг торопливый
и любовь со скрипкой
за столиком Вашим
какая-то стерва
читает новость
с нехорошей улыбкой.
Бог не заплакал
над Вашею книжкой
не понес под мышкой
показывать знакомым
а принял Ваш выстрел
театральненький слишком
как плевок на чистое.
Отчего же до дома
недотерпели полшага
грохнулись у чужого
с больно заерзавшей
пулей в теле...
ведь я глаза изорвал
я в живого
Вас
вчитывался и верил.
А все таки больно…