Две птицы

Юрий Кретов
За окном дожди, но зима близка.
И в моей груди вьёт гнездо тоска.
Не орёл, не стерх, не из певчих птиц,
А одна из тех, из беды сестриц.

Вьёт гнездо тоска из моих тревог,
Ломоты виска от забытых строк,
Из прошедших лет, где осела боль
От пустых побед над самим собой.

Наломал я дров на своём веку -
Отпустил любовь, приютил тоску.
Проживаю дни, божий свет не мил,
Обрели они цвет вороньих крыл.

Станут вновь чисты небеса в окне.
Белой чайкой ты прилетишь ко мне
И с моей руки будешь пить Бордо,..
А потом тоски разоришь гнездо!
___________________