Евгению Евтушенко!

Клара Горячева
Мы под Ваши стихи росли.
Свежий номер журнала ждали,
Вдохновенно мы Вас читали,
Наизусть учили стихи!

Вы писали стихи для народа!
Вы писали стихи для всех!
Ну и правильно! Ведь гордость
Перед Богом смертельный грех!

И теперь, когда наша "элита"
Сочиняет стихи "не для всех",
И сама себя только читает,
Разбирает меня громкий смех!

Значит, что-то не достаёт,
Не хватает у них таланта,
Чтоб любить не себя, а народ,
Чтоб растить из души брильянты!