Не странно, быть желать Живым

Алеся Королькова
— Мне жаль.
— Нет, не жаль. Ты даже не понимаешь, что это значит...
 Это устаревшее обозначение чувства, которого ты никогда не испытывал.
                /"Эквилибриум"/

            ***
Ни седина,ни маска не помогут.
Ты тонко ощущаешь  сердцем боль.
Она сбивает завязь диким ветром,
Среди весны  ломающим любовь...   

Опять и снова...Время на леченье .
Авось ,что приживется ;
..........и сомненья 
Прогонишь,вслед пронесшемуся ветру,
Сломавшему ,
.............но не последний ствол.
       
Жаль времени;
..........немного жаль моментов, 
Где можно было запереть засов.
Но  дверь всегда распахнута
........................и сердце 
встречает и добро и зло;   
..........................так надо...
Таким  оно уж создано .
.....................С замком
Рискует просто быть 
.......... музейным экспонатом.
    
 Любовь -души и сила и полет
............Ведь в чувствах жизнь ;
С любовью - гибче ветвь...
Да, разойдутся тучи...
.................Солнца радость
Опять проявится.
.........Улыбкой друг спасет.
Что делать,
..........Жизнь движением  растет
И каждую слезу считает ангел
Не страшно,если плачешь 
.....................и не странно 

Страшнее  стыть ,
............когда есть повод петь;
И как засохший куст 
.................к весне незряч,
Не видеть и не чувствовать, 
...................... подавно... 

 ......Жить сердцем ,значит - петь,смеяться,плакать!..
 
 
* изображение
 кадр из фильма "Эквилибриум"