Кабала

Юрий Кретов
" А ты опять сегодня не пришла.
А я так ждал, надеялся и верил,
Что зазвонят в ночи колокола
И ты войдёшь в распахнутые двери"...
"КОЛОКОЛА"         Автор неизвестен.

Мне всё-равно с кем ночью ты была
И перед кем изволила раздеться -
Ты для меня привычки кабала
И от тебя мне никуда не деться.
Давно чужой на жизненном балу,
Где пил любви шампанское когда-то,
Сгоревших чувств остывшую золу
Я ворошу с улыбкой Герострата.

Ты завтра вновь, слегка припудрив нос,
На миг замрёшь у зеркала в прихожей:
- Во сколько ждать? Ни звука на вопрос -
Я для тебя давно уже прохожий!
И будет день, тягучий, как смола.
И будет ночь, в которой не согреться.
Ты для меня привычки кабала
И от тебя мне никуда не деться.

Твои шаги спугнут мой страшный сон,
Который в явь с рассветом превратится.
Я не спрошу, кто был вчерашний он,
С кем до зари ты не смогла проститься.
Пусть по любви звонят колокола,
Но страх потерь знаком любому с детства.
Ты для меня привычки кабала,
Но никуда мне от тебя не деться!
_______________________