Я из сердца свою вынимаю

Вадим Агафонов
Я спешу обещать, но не знаю…
А ведь раньше умел выполнять.
Много вру, ни на что не взирая…
А ведь в детстве мечтал доверять.

Что случилось со мною, гадаю…
На других смысла нет уповать.
Совесть есть? Без неё коротаю…
Есть умение лишь торговать.

Я хотел обещать, но не буду.
Не хочу я сегодня и врать.
Совесть есть, только как раздобуду…
За какую валюту мне взять?

Совесть есть у меня, но чужая.
Кто-то в цифрах её мне принёс.
И душою своей отдавая…
Но похожа она на донос.

Не хочу убегать, понимаю…
Видно, надо сегодня страдать.
Я из сердца свою вынимаю.
Как же мог там её потерять?

Не спешу обещать, но я знаю,
Как и что буду я выполнять.
Ни к кому, а к себе я взываю:
Совесть есть! И её не отнять.