Пожелтели веточки у липы

Лепта
Пожелтели веточки у липы.
Жёлтый цвет с зелёным стали слиты.
Жёлтый цвет - предвестник расставанья,
Молодость в зелёном - знак признанья.

Зноем лето жёлтых опалило,
В них любви желанье не остыло.
Головы вскружило разноцветье,
Мыслей нет о скором лихолетье.

Листьям, им ещё не до разлуки.
На ветру сплетаются их руки
В сладости любовного свиданья,
Поцелуи жарки в миг прощанья.

Всех влюблённых - их не старят годы,
Не страшит их близость непогоды.
Цветом листья липы(так несхожи!)
Стали в чём-то на людей похожи.