Ноябрины

Марина Докудовская
Ни осень, ни зима… Меж двух стихий
Завис на время наш меридиан.
Противно естеству  молчит стихирь,
Не веруя в оптический  обман.

Затерянность в глуши, погоды - дрянь,
И градус подбирается к нулю.
Дымок щекочет хилую гортань…
Ах, как я это время не люблю!

Напрасная невысказанность слов
Тревожит сердце смутною виной.
Венчается со мною и с тобой,
Осеняя последняя любовь...