Конфуз

Юрий Кретов
Мы с ним выпили на круг
Восемь кружек пива.
Не сказать, чтобы большой
Праздник был, да мой.
Нынче встретился мне вдруг
Друг из Тель-Авива.
После бара пригласил я его домой.

Вроде крепким я слыву,
Да прошёл не много:
Рвётся пиво изнутри -
Просто мОчи нет!
А до дома, где живу,
Дальняя дорога.
Лишь один, на пол-пути,
Био туалет.

Подворотня и штаны -
Вся альтернатива,
Что на жизнь моей страны
Жуткий компромат.
Бледным стал, как диск луны,
Друг из Тель-Авива...
И нарушил чьи-то сны
Трёхэтажный мат!

В общем, встреча кувырком -
Глупо и обидно:
Новых песен мне своих
Так он и не спел.
Я к помойке прямиком
(За бачком не видно!)
Он в гостиницу рванул,
Может и успел.

Страсть, как любит наша власть
Досаждать холопам.
Только русскому "не в масть"
Плакать у Стены.
Вот "накушается" всласть
Танцами с притопом
И найдёт куда пропасть
Из такой страны.
__________________