Индейское

Владимир Лосев 2
О, город! Мне надоели
Твои духота и пыль!
Один по звериным тропам
Уйду я за сотни миль!

Под лавром вечно зелёным
Построю себе вигвам.
И будет шум водопада
Меня будить по утрам.

А вечером, на закате
Под грохот и рёв стихий
Друзьям своим делаварам
Я буду читать стихи.

Потом породнюсь я с ними,
Женившись на скво. Тогда
Не дай Господь бледнолицых
Судьбе занести туда.

Их скальпы я буду детям
Показывать у костра,
Держа мою душу в теле
Настоем целебных трав.