Застывшая капля на ветхом окне...

Виталий Гайт
Застывшая капля на ветхом окне,
Что она может поведать мне и тебе...

           Странную теплую Осень,
           Как чувствами встретились мы.
           Но прошлого миг не воротишь,
           Судьбы остались на ложном пути.
           Лишь бренная вечная память,
           Будет снова тебя возвращать.
           Нам ошибок уже никогда не исправить:
           Не умеем мы глупость прощать.

Застывшая капля на ветхом окне,
Что она может поведать о нашей судьбе...

           Как снова белый снег растает,
           И в небо вырвется душа,
           Как парень девушку теряет,
           Любовь утратив навсегда.
           Как чувства верою сгорают,
           В слезах печальные глаза.
           Снежинки радужные тают,
           Кружась прощаньем в небесах.

Забытая капля на ветхом окне,
Что она может поведать о прошлой Весне...