Такая

Роза Хастян
Ты думай, думай...
Время есть для того...

Почему я такая?
Щетинистая?
Колючая?
Злая?

Почему, закрывая ладонью уста,
Широко открываю глаза?
Почему немая?
(Прежде не была, ведь, такой...)

Ты думай, думай!

Может и поймешь!

На ЧТО мне очки?-
От роду - слепая!

Не могу, не хочу и не буду
Смотреть на того,
От кого страдаю!
И слушать того,
Кому... НЕ доверяю.

Да, я такая.