Я презираю себя за слабость

Лилиана Вита
Я презираю себя за слабость,
я ненавижу себя порой
за то, что эта простая шалость
переросла в невыносимую боль,
за то, что я глаза отвожу при встрече,
за этот в горле предательский ком,
за то, что ты обнимал покрепче,
чтоб холодно оттолкнуть потом,
за то, что живы прикосновения,
что слышу запах твой еще на себе,
за то, что страсти слепой мгновенья
я приняла за чувство ко мне.
Я презираю себя за слезы,
я ненавижу себя за боль,
за то, что даже слова бессильны,
увы,
ты повернулся ко мне спиной.