Наблюдения

Руфь Иден
Коромысло мостов и кривых спин
Все чаще мозолят глаза мои
По хордам дорог как по столбам
Напомаженных дегтем ползу я к вам

Кривя зубами, различая каждую крошку асфальта
Мне не избежать выпадения фанта
А рваные хлещут воспоминания
Лавочка, сумрак, прелюбодеяния
Узлы из рук, как вдруг...

Машина проехала, дно пощупала
Полоснула из лужицы дрянью мещанской
Не дала досмотреть. Нечаянно?
Опомнись, мерзавка,
Поставлено на счетчик твое завтра