Заканчивался июль

Руфь Иден
Мне снова кажется, или я вернулся
туда, откуда ушел не прощаясь
ушел без оглядки, ушел по-английски
я был чуть подальше от нашего близко
я был, я бежал, убегал, задыхаясь
чуть-чуть и проснулся
чуть-чуть и забылся
ну все. мне больше не видно
ни форм, ни окружностей, ни очертаний
и что же так странно, и даже обидно
и кажется больно от этих стараний
и кажется ты мне должна немного
должна, ведь должна меня благодарить
покинул, свернул, меня не надо будить
и это не сон, или сон. Нет, не трогай.
я чувствую лучше на ощупь дорогу
тернистую, с ямами. грязью и пылью
обочины в лютиках, склоны пологие
я выпью за нас, что на донышке вылью
на счастье, здоровье или как там по вере
распахнуты окна, заколочены двери
я что идиот, или все же любил
и как это вовремя не сообразил
не собрал воедино и не подружил
голову с сердцем не соединил
я что упустил? уже упустил?
я опустел. пустое тело
пусто в голове и есть надежда
что сердце слушать не хотело
и сохранило. Моя одежда
превратилась в хлам.
Нательный хлам без почестей для тела
а для души одежды нет
кроме любви и добродетелей
дюжина календарей в мусорном баке
тяжелей поклажа, а болит так же.
я хотел быть честным и вашим и нашим
никто не пострадал в дружеской драке
со смертельным исходом
в депрессию с одним входом
есть два выхода - самолетом и пароходом
а мне досталась моя дорога.
и ноги по ней идя я сбил.
Я любил, безвозвратно любил.