Exodus

Томский Александр
Мы жизнью венчаны на царство.
Но в час, назначенный судьбой,
Освободить спешим
             пространство
Для новой поросли земной.

Ведь наблюдать весны цветенье
Гораздо лучше с высоты.
Под облаков курчавой сенью -
Виднее травы.
          И цветы...

Так отчего же нам страшиться
Еще не пройденных дорог -
Где на пути - не оступиться,
Не ощутить усталость ног?

И лишь порою, просветлённо,
Из-под руки - смотреть назад,
В седую даль, где полудённый -
Не вечен сад...