Ты видел меня и в Москве, и в Париже

Алёна Драгомилова-Эльтон
Ты видел меня и в Москве, и в Париже,
но мимо прошёл, не окликнул. А жаль...
Как будто бы я подходила всё ближе,
потом удалялась в туманную даль.

Как трудно понять, что всё это снилось
под рокот и шум диких волн и дождя...
И в жизни внезапное чудо свершилось -
ты встретил меня, когда я не ждала.

Я тогда уходила из юности кроткой
в суровую зрелость в предверье зимы...
И вдруг я увидела в маленькой лодке
девчонку с мальчишкой... Да это же мы.