Не уходи...

Соня Ланге
От имени мужчины

Не уходи... Почти прошло,
А ты идешь невозвратимо.
И по пути твое пшено
Рассыпал люд, топча уныло.

Не уходи... Застужен зной,
А на тебе так платье тонко!
Не уходи, ночной покой
Мне слышен благостию звонкой!

Не уходи... Почти прошло,
А те пути невозвратимы!
Не уходи! Предрешено ль?
К победам будь невозмутима.

Не уходи, забыта честь!
Ты честь с рассудком позабыла!
И у окна колодца здесь
Ты раньше искренно любила...

Поля, цветы, весенний вальс.
Сосну и ель, березу, вишню.
Но что ж теперь, того ждала ль?
Отныне шанс для встречи лишний?

Потухла медь, ржавела сталь,
Но ты, как прежде не угасла!
Не уходи! Ведь в этот час
Ты так особенно прекрасна!