Верь... 2013

Юрий Мышонков
Мокро, серо, бездорожно,
В чудо верит простота,
Но на сердце безнадежно,
И под сердцем пустота…

Все фальшиво и убого,
На троих предложат – да,
Если слово не у Бога,
Значит, слово ерунда…

Плачут горькие осины:
Ветры взяли в оборот,
Крест без веры – две тесины,
Мы без веры – не народ…

Мокро, серо, бездорожно,
И в стакане пустота,
И пускай поверить сложно –
Верь, святая простота!