Я не жалею о былой любви

Соня Ланге
Написано давно

Я не жалею о былой любви
И памяти своей я не жалею.
Смотрю, как зажигают фонари
На праздное задумчивое время.

Я не жалею о былой любви,
И памяти своей я не жалею.
Я слушаю воскресные хоры,
Вдыхая запах вечного елея...

Я не жалею о былой любви
И памяти своей я не жалею.
И не хочу, чтоб отрекался ты
От бывшего, что кажется во бремя.

Я не жалею о былой любви
И памяти своей я не жалею.
Мне кажется, жалея, мы скупы...
И не бедны, богатства не имея.

Я не жалею о былой любви
И сил на это больше не имею.
Но жаль мне, что смотря на фонари
Я и любви не посвящала время.

Жалею я, что вслушавшись в хоры,
Дыша в прозрачном воздухее елеем,
Я думала не только о любви
Рассеянно, вниманья не имея...

Я не жалею о былой любви
И памяти своей я не жалею.
Жалею пусто прожитые дни.
Но о любви, конечно, не жалею...