Улисс

Мневис
                куда  ты  мой  мальчик  за  смертью  конечно
                бог  в  помощь  и  свежею  скатертью  путь
                семь  футов  ни  пуха  не  кончена  речь  но
                с  добычей  вернёшься  меня  не  забудь

                по  рекам  и  весям  по  долам  и  странам
                по  волнам  и  войнам  дорога  твоя
                с  набитой  сумой  и  с  дырявым  карманом
                от   крова  до  крови  от  жил  до  жилья

                ты  старче  откуда   уместны  вопросы
                вопросы  возможны  не  только  к  богам
                оттуда  конечно  там  сумрак  белёсый
                а  мальчик  нет  мальчика  не  было  там