Если б не реклама

Юрий Ледовских
В свой законный выходной
Все б ТиВи программы
Просмотрел бы я порой,
Если б не реклама…

Каждый ролик десять раз –
Ну кому он нужен?
Глупый текст в мозгах у нас,
Словно муха, кружит.

В магазине тот товар,
Что в рекламе подан:
Будто бы ночной кошмар:
Вызывает рвоту…

Уважаемый актёр –
Символ подражанья,
А в рекламе гонит вздор
С глупым содержаньем.

И в кино очередном
При его участье –
Чувствую, попал в дурдом:
Снова «клоун» - здрасьте!

Не оправдано бабло,
Что вам посулили:
Ведь вы матов все равно
Больше получили…

Чтоб экран не выключать
С надоевшей рожей,
Трехэтажный шлём вам мат –
Нервы-то дороже!

(Антистрессовый приём,
На Руси проверен:
Трёхэтажный – стержень в нём –
Действует – уверен!)

Ну, а тот, кто оплатил
Всю эту химеру,
Жаль, что не сообразил:
Всё должно быть в меру!..