Кофе остыл...

Виктор Орешкин
***
Кофе остыл, и сереет дождя вуалетка,
Яблоня вишне зелеными ручками машет.
Мы долетались, и вот в этой жизни, как в клетке –
Чья-то скромнее, а чья-то просторней и краше.

День утомился разыгрывать летнюю фугу,
Перевернем партитуру пустых разговоров.
Кофе остыл. Погадаем? Пожалуйста, руку.
И не волнуйтесь – желанья исполнятся скоро.

Линия жизни… а вот бугорок любопытный…
Это как в сказке, но больше уже не вернете.
Выбор за вами, теперь все дороги открыты!
Вам и не снилось, но вы все равно не заснете.