Мир спящего Дракона

Тагир Коньков
За пеленою бытия - есть мир
Богами он сокрыт от глаз чужих и алчных,
Сияет красотой под сенью высших сил,
И жизни дар несёт в своих объятиях...


Раскрой глаза, свои, бродяга,
Увидишь мир - прекрасный, не земной,
Где горы и долины разрезая
Течёт река Судьбы...
В лесах зверья не мало, дичи много,
Лешие в них бродят, албасты,
А вниз спуститься Дикие пороги,
Не позволяют...

Утлые челны и мощные драккары,
На щепки разлетаются у скал,
Река Судьбы нисколько не смущаясь
Показывает грозный свой оскал.
Там много тайн - разгадывать их сложно,
Там Тёмная долина, Светлый грот,
В горах там есть одна сторожка,
Куда судьба вас занесёт.
Там старый тролль не портя борозды,
Дожёвывает путника в пещере,
Там орки благородны и сильны,
И не позволят тёмным чародеям, собою помыкать.
Там гномы варят сталь, вгрызаясь в плоть породы,
Там гоблины умелы, с техникой на ты,
Там эльфы с безразличием холодным,
На расы смертных смотрят с высоты.
Там край чудес - нельзя представить даже
Насколько он велик и сколько в нём дорог,
И мил он сердцу всем разумным расам,
И мне он мил - ведь я его росток...